tag:blogger.com,1999:blog-1890300704288635991.post8692663326638793253..comments2024-02-02T11:29:48.432+01:00Comments on navi e zafferano: POLENTA E FINFERLInavi e zafferanohttp://www.blogger.com/profile/07183379900792988125noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1890300704288635991.post-88939674854138974032011-03-28T09:14:17.979+02:002011-03-28T09:14:17.979+02:00conosco il cardoncelli di nome, ma non di sapore.....conosco il cardoncelli di nome, ma non di sapore... in periodo di funghi potremmo scambiarceli con un bel pacco posta celere!<br />grazie a te!navi e zafferanohttps://www.blogger.com/profile/07183379900792988125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1890300704288635991.post-84963444456508696602011-03-27T21:44:14.854+02:002011-03-27T21:44:14.854+02:00Bella ricetta, noi la facciamo con i funghi "...Bella ricetta, noi la facciamo con i funghi "Cardoncelli", tipici della nostra Murgia (Minervino, Altamura, Gravina,Spinazzola). Selvatici sono quasi introvabili perĂ² anche quelli coltivati sono ottimi; infatti se al ristorante ti passano dei Cardoncelli, garantiti selvatici, al 90 percento si tratta di funghi coltivati.<br />A Gravina di Puglia quasi ogni famiglia che disponga di una cantina, vi conserva i suoi pani di funghi per il proprio "fabbisogno". Qualche anno fa mi feci portare da un conoscente di questa cittadina un paio di kg. di funghi, tagliati appena spuntati dal panetto, per farli sottolio. Una squisitezza!<br />Non ho mai assaggiato i finferli quindi non posso fare confronti, ma sono sicuro che siano... altrettanto buoni!<br /><br />Ti ringrazio tanto per le tue ricette, propongo un gran brindisi per Navi e Zafferano!!<br /><br />RobertoRobertohttps://www.blogger.com/profile/04031648343621224579noreply@blogger.com