360 g di spaghetti - una scatola di tonno all'olio o al naturale (io preferisco il secondo, ma di ottima qualità) - un limone - uno spicchio d'aglio - un mazzetto piccolo di prezzemolo - tre cucchiai di olio - sale pepe - peperoncino (facoltativo)
![]() |
The Himalayan Hills, come chiamano gli indiani la parte di montagne prima che diventi la catena dalle alte cime |
Portare ad ebollizione l'acqua per gli spaghetti. In una grande ciotola sbriciolare il tonno, grattugiare la scorza di metà limone, unire l'aglio tagliato a fettina sottili (per chi non amasse mangiarlo strofinare la ciotola con mezzo spicchio d'aglio prima di sbirciolare il tonno), l'olio, poco sale, il succo del limone e il prezzemolo tritato fine. Mescolare bene, unire il peperoncino se lo usate. Lascir riposare un quarto d'ora. Tenere da parte un mestolo di acqua di cottura e scolare la pasta, aggiungerla al tonno e mescolare bene. Nel caso il "sugo" fosse un poco troppo denso unire un po' di acqua di cottura. Servire subito.
per quattro persone
Nessun commento:
Posta un commento