Un classico della cucina italiana. Vi propongo questa variante, spero vi piaccia.
380 gr di spaghetti - 1,5 kg di vongole - 2 spicchi d'aglio - un mazzetto di prezzemolo - 60 ml di olio evo - la scorza grattugiata di un lime - vino bianco senz'alcool (vedere nel blog la ricetta Scaloppine al Limone) - peperoncino - sale
Far spurgare le vongole in acqua salata per almeno due ore cambiando l'acqua ogni mezz'ora. In una grande casseruola far aprire le vongole. Sgusciarle quasi tutte e tenerne da parte qualcuna per decorazione. Filtrare il liquido delle vongole e tenere da parte. Portare abbondante acqua salata ad ebollizione per cuocere la pasta. In una padella scaldare l'olio con l'aglio, aggiungere il peperoncino, sfumare con il vino e aggiungere il liquido delle vongole filtrato. Salare e pepare. Far ridurre un poco. Aggiungere le vongole. Far cuocere pochi istanti giusto il tempo che il sugo si amalgami bene. Aggiustare di sale e pepe. Scolare la pasta, passarla nella padella e saltarla con le vongole. Spolverare con il prezzemolo tritato e la scorza di lime grattugiata. Servire.
per quattro persone
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