per la béchamel: 10 g di
burro - 10 g di farina - 100 ml di latte a temperatura ambiente
150 g di salmone
affumicato - 1 scatola di salmone al naturale (180 g circa) - 70 g di
panna montata - sale pepe - uova di salmone e pepe rosa per decorare
Preparare la béchamel.
Mettere il burro in una padellina, quando è sciolto unire la farina e diluire
poco alla volta con il latte rimestando sempre con il cucchiaio di legno.
Cuocere a fuoco basso finché la crema non è bella densa e profumata. Regolare
di sale e pepe. Mettere la béchamel con i due salmoni nel mixer e frullare.
Unire la panna montata incorporandola delicatamente. Servire decorato con uova
di salmone e pepe rosa.
per quattro persone
P.S. Di solito preparo anche il salmone, lo cuocio al vapore. Non è difficile: mettere dell'acqua sul fondo di una pentola alta, portarla ad ebollizione. Posizionare il cestello per la cottura a vapore, foderarlo con un po' di lattuga e mettere un trancio di salmone con la pelle rivolta verso il basso. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma media per quindici/venti minuti, o finché il salmone non risulti rosa chiaro anche al centro. Far raffreddare e usare per la mousse.
Nessun commento:
Posta un commento