domenica 5 agosto 2012

SARDINE IN CREMA PER APERITIVO


Qualcosa che avremmo potuto preparare in quell'estate giovanile, avremmo divorato tutto in due secondi. Facile, a prova di frigo di single, trovatemi una dispensa e un  frigo che non abbiano questi ingredienti. La ricetta è di una mia amica francese quindi prevede formaggini "Vache qui rit", in Italia usate pure una Robiola, dei Philadelphia (si fa ma non si dice!) o qualche formaggio cremoso di vostro gusto.

200 gr di sardine all’olio sgocciolate – 6 vache qui rit (6 X 17,5 gr) – 1 cucchiaino di moutarde de Dijon – 1 mazzetto di erba cipollina tagliata – 1 filo di aceto di vino rosso -  pepe – baguette tostata o pane casereccio

In un recipiete schiacciare le sardine con una forchetta. Aggiungere il formaggio e mescolare ancora con la forchetta. Incorporare la senape, l’erba cipollina, sale pepe. Versare un bel filo di aceto e verificare il condimento. Tostare la baguette e servire. 
per sei persone 

Nessun commento:

Posta un commento