80 g di
pomodorini secchi sott’olio – 150 ml di latte – 150 ml di panna – 75 g di parmigiano grattugiato con la Microplane – 4 g di gelatina in fogli – sale pepe – rucola per
decorare
Immergere
la gelatina in acqua fredda. Passare i pomodorini al mixer e dividerli nei
bicchierini di servizio. Portare ad ebollizione la panna e il latte con
cinquanta grammi di parmigiano. Far bollire due tre minuti, poi fuori dal fuoco
unire la gelatina strizzata. Mescolare bene, salare e pepare, versare nei
bicchierini. Mettere in fresco per almeno due ore. Decorare con qualche
fogliolina di rucola, un pizzico di parmigiano e servire con grissini o taralli.
per otto bicchierini da 40 ml, circa
P. S. Questo piatto viene benissimo anche con i pomodori freschi confit. Fate cuocere i pomodori tagliati a metà e leggermente salati nel forno a cinquanta gradi per un paio di ore.
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