Un piatto veloce e saporito di pesce... azzurro, come il tema della settimana.
venticinque sarde freschissime - un limone grande biologico (possibilmente) - rametti di timo freschi - qualche grano di semi di coriandolo - olio sale pepe
Pulire le sardine, eliminare le scaglie e la testa, togliendo anche le interiora, tagliare la pinna dorsale con le forbici. Lavarle sotto l'acqua fredda, asciugarle su carta assorbente, e disporle in una teglia da forno. Lavare il limone in acqua calda tagliarne una metà a dadini, metterli sul pesce e con l'altra metà irrorare di succo le sardine, unire i rametti di timo sfogliato e i semi di coriandolo. Condire con un filo d'olio. Cuocere in forno a 200 gradi per una decina di minuti (tra i sei e dieci minuti, dipende dalla grandezza delle sardine). Si mangiano sia caldi, che tiepidi, che freddi. Si possono anche cuocere alla griglia facendole marinare per un'ora prima di grigliarle per quattro minuti.
per sei persone
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