Per la pasta:
250 ml di acqua tiepida - 1 uovo - 1 cucchiaio di olio di arachidi - 1 cucchiaio di cachaça - farina 00
Mescolare i primi quattro ingredienti e poi aggiungere piano piano la farina, a cucchiaiate, fino quando si forma una pasta che si stacca dalle mani. Far riposare mezz'ora e stendere la pasta sulla spianatoia infarinata. Deve essere spessa almeno un paio di millimetri. Tagliare la pasta a rettangoli di 10 cm X 6 cm.
Per il ripieno:
500 gr di pomodori freschi o pelati - 150 gr provolone dolce tagliato a dadini - uno spicchio d'aglio - qualche foglia di basilico - sale pepe
Sbollentare i pomodori per un minuto e togliere la pelle. Togliere i semi e preparare una salsa passandoli in padella con un po' d'olio e l'aglio schiacciato, salare e pepare e far cuocere una decina di minuti. Non deve rimanere troppo liquida, togliere lo spicchio d'aglio. Su un quadrato di pasta mettere un po' della salsa, qualche pezzetto di provolone, una foglia di basilico, con un altro quadrato chiudere il tortello gigante e con in rebbi della forchetta sigillare i bordi. Friggere in olio caldo finché non è gonfio e dorato.
P.S. Questa è la mia versione, italianizzata. Prima o poi vi darò quelle tradizionali.
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