Non ricordo dove ho trovato questa ricetta, sono passati molti anni, ma da quel momento ogni anno faccio il mio tonno. Viene buonissimo ed è veramente facile da fare, l'unica difficoltà è avere tempo a disposizione. Una giornata di pioggia è l'ideale.
800 gr di di tonno in filetto solo – 4 foglie d’alloro – pepe rosa in grani – pepe nero in grani – ginepro -scorza di limone (non trattato) – scorza d’arancia (non trattata) – olio d’oliva (non extravergine)
Tagliare il tonno in quattro pezzi uguali da 200 gr. Salare leggermente i filetti. Mettere il tonno in un vasetto di vetro, di quelli a chiusura ermetica, aggiungere un cucchiaio di spezie miste, una foglia di alloro, una scorza d'arancia e una di limone. Ricoprire d’olio d’oliva, facendo attenzione a lasciare almeno un paio di centimetri sotto la bocca del vaso. Ripetere con gli altri vasetti. Metterli in una casseruola avvolti da un canovaccio, ricoprire di acqua e far cuocere a 70° per 2 ore e mezza circa. L’ultima mezz’ora portare ad ebollizione e far bollire i vasi per 15 minuti. Far raffreddare nell’acqua. Aspettare un mese prima di consumare.
per quattro barattoli da 250 gr
P.S. I barattoli di questa conserva non sono mai sufficienti....più ne faccio, più ne devo fare l'anno successivo.
Nessun commento:
Posta un commento