mercoledì 27 giugno 2012

PATATE (FRITTE) COTTE AL FORNO, QUINDI LIGHT

Sono appena tornata dal paese che ha inventato le patate fritte, ovviamente ne ho mangiate svariate porzioni. In Belgio, questo il paese della mia ultima visita, le cuociono nello strutto e sono buonissime. Io preferisco quelle dei baracchini lungo le strada, soprattutto quello che si trova in Place de Sainte Catherine, vicino ai bistrot che hanno i tavoli sotto gli alberi. Questa volta, però, non vi do la ricetta originale bensì la sua variante light. 


4 patate di media grandezza - 2 cucchiai di olio - sale pepe

Scaldare il forno a 220 gradi. Lavare le patate, senza lasciarle immerse nell'acqua, tagliarle a fettine sottili. Metterle in un'insalatiera e versare l'olio, mescolare bene finché tutte le patate siano rivestite di olio. Disporle sulla placca del forno in uno strato solo e far cuocere mezz'ora girando sovente. Salare pepare e servire. Se si vuole ottenere un po' più di croccantezza e abbronzatura negli ultimi minuti accendere il grill.
per sei persone 

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