Sono appena tornata dal paese che ha inventato le patate fritte, ovviamente ne ho mangiate svariate porzioni. In Belgio, questo il paese della mia ultima visita, le cuociono nello strutto e sono buonissime. Io preferisco quelle dei baracchini lungo le strada, soprattutto quello che si trova in Place de Sainte Catherine, vicino ai bistrot che hanno i tavoli sotto gli alberi. Questa volta, però, non vi do la ricetta originale bensì la sua variante light.
4 patate di media grandezza - 2 cucchiai di olio - sale pepe
Scaldare il forno a 220 gradi. Lavare le patate, senza lasciarle immerse nell'acqua, tagliarle a fettine sottili. Metterle in un'insalatiera e versare l'olio, mescolare bene finché tutte le patate siano rivestite di olio. Disporle sulla placca del forno in uno strato solo e far cuocere mezz'ora girando sovente. Salare pepare e servire. Se si vuole ottenere un po' più di croccantezza e abbronzatura negli ultimi minuti accendere il grill.
per sei persone
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