sabato 20 ottobre 2012

CREME CARAMEL ALL'AMARETTO

Un dolce dolce, così dolce da ricordare l'infanzia, ma  non così dolce da risultare stucchevole. Carino il giochetto con le parole, spero che questo dessert diventi un vostro grande classico come lo è per me. 


40 gr di amaretti – 130 gr di zucchero – mezzo lt di latte – 2 uova – 1 tuorlo

Sciogliere 30 grammi di zucchero e versarlo in 6 stampini rotondi da bordo alto con diametro 8 cm. Mescolare le 2 uova, il tuorlo e 100 gr di zucchero facendo meno schiuma possibile, unire gli amaretti macinati, il latte caldo e versare il composto negli stampini. Far cuocere per 50 min a bagnomaria in forno preriscaldato a 150°. Far raffreddare fuori dall’acqua e mettere in frigo. Si può servire guarnita da mini amaretti, amaretti spezzettati o granella di nocciole. 
per sei persone

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