giovedì 30 gennaio 2014

VIN BRULE' DAL PROFUMO ESOTICO


Tema della settimana il vino. In questi giorni freddi e nevosi (più spesso piovosi) non c'è niente di meglio che un bel Vin Brulé che scalda il cuore. Questa versione è meno tradizionale del solito, dentro ci potrete trovare aromi di paesi lontani. Nel caso mancasse qualche ingrediente potete sostituirlo o potete anche lasciar libera la vostra fantasia e crearne uno tutto vostro. Base essenziale un vino di buona qualità, il resto a vostro piacere

quattro bicchieri di vino rosso, quantità abbondante mi raccomando - un cucchiaio di zucchero - un'arancia,  tagliata in sei parti più qualche scorzetta - uno stelo di lemongrasss - due bacche di aniche stellato - una stecca di cannella - tre o quattro chiodi di garofano 

Mettere il vino rosso  in una casseruola aggiungendo un cucchiaio di zucchero, due fette d'arancia e la scorza, il lemongrass con la parte dura schiacciata e poi tagliata a pezzi grossi, l'anice stellato, una stecca di cannella, qualche chiodo di garofano. Scaldare il vino su fuoco dolcissimo, mescolando spesso finché i profumi non sono ben amalgamati. Filtrare. Servire in un bicchiere da punch unendo una fetta d’arancia. 
per quattro bicchieri 

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