Il filetto di maiale è estremamente versatile, le ricette saporite con questo ingrediente sono moltissime. Tra quelle che preferisco quella alla senape, che propongo qui con la variante al miele.
1 filetto di maiale di circa 600 gr - 2 cucchiai di senape forte di Digione - 1 cucchiaino di miele a scelta - 1 pugnetto di funghi secchi ammollati in acqua tiepida - sale pepe - olio evo - acqua o brodo vegetale q.b.
In una ciotolina mescolare la senape e il miele. Tritare i funghi fini e mescolarli alla senape. Salare e pepare il filetto e coprirlo con il composto di senape. Mettere in una teglia che lo contenga di misura, di solito quella del plum cake va bene, e passare in forno a 200 gradi per 5 minuti. Abbassare il forno a 180 gradi. Aggiungere l'acqua o brodo, deve arrivare a metà del filetto. Lasciar cuocere per venti/venticinque minuti irrorando ogni tanto con il liquido. Sevire a fettine un po' spesse con un contorno semplice, insalata, patate arrosto o fagiolini all'agro.
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