giovedì 3 maggio 2012

SALMONE ALLA GRIGLIA CON SALSA D'ERBE

Un grande classico delle nostre grigliate cittadine e marine era, ed è, il salmone alla griglia. Una ricetta facile e molto gustosa. 

mezzo salmone, il filetto per intenderci senza testa né spine - 100 g di burro (la ricetta originale vuole il burro, ma è ottima anche con l'olio)  - un cucchiaino di basilico tritato - un cucchiaino di prezzemolo tritato -  un cucchiaino di erba cipollina tritata - 2 ramoscelli di aneto tritati - 2 cucchiai di succo di limone - sale pepe

Lavare e asciugare il filetto di salmone. Far fondere il burro a fuoco bassissimo, unire il sale, il pepe, il succo di limone e le erbe mescolare bene. Mettere un foglio di carta di alluminio sulla griglia, disporvi sopra il salmone leggermente salato. Spennellare con il composto di burro e erbe. Durante la cottura ogni tanto far cadere qualche goccia di burro per tenere il salmone morbido. Una volta cotto spennellare ancora una volta con il composto di burro e erbe. Servire con patate cotte sotto la cenere e insalata.
per 8 persone

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