Verdure tipiche della Provenza cotte in maniera semplice e gustosa, una ricetta della mia bisnonna che fa sempre grande successo quando la metto a tavola. La materia prima di alta qualità è fondamentale. Il piatto non nasce diet, ma se volete potete tenere a bada la quantità di olio.
1 melanzana tagliata a tocchi - 1 zucchina trombetta tagliata a tocchetti di 2 cm divisi a metà - 2 pomodori tagliati a tocchetti o, meglio, una bella manciata di pomodori ciliegini - 1 patata grande tagliata a fettine sottili - 1 peperone tagliato a falde di 2 cm per 2 cm - 2 cipolle tagliate a fette spesse - olio sale pepe origano - rametti di timo
Disporre le verdure in file o spicchi dentro una grande teglia ben unta d'olio, spolverare con abbondante origano, sale e pepe. Unire i rametti di timo e irrorare ancora con un po' d'olio. Infornare in forno a 180 gradi per una mezz'ora/quaranta minuti o finché le verdure non siano cotte e ben dorate. Servire caldo.
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