Per il Guacamole: 1 avocado maturo - 1 lime - mezza cipolla di Tropea o Rossa - coriandolo fresco tritato - sale - tabasco - 1 pomodoro (facoltativo)
Per i Bicchierini e le Chips: due confezioni di yogurt greco - 1 avocado - 1 lime - 100 g di farina 00 - 100 g di farina di mais macinata finisssima - 100 ml di acqua - lievito per torte salate - origano sale pepe
Per il Guacamole: Mettere l'avocado sbucciato e tagliato a pezzi in una ciotola unire il sale e il succo di lime. Lavorare con un pestello di legno (tipo quelli per il mortaio) fino ad ottenere una crema "granulosa". Aggiungere la cipolla, il coriandolo, il sale e il tabasco, mescolare bene. Trasferire l'avocado in una ciotola di portata e livellare bene il composto, inserire nel mezzo il nocciolo dell'avocado (questo è il modo tradizionale messicano per non far annerire il guacamole, è forse un trucco inutile ma funziona benissimo) coprire con la pellicola e tenere in fresco fino al momento di servire. Se si desidera poco prima di servire privare dei semi un pomodoro, tagliarlo a dadini e unirlo al Guacamole.
Per il bicchierino: preparare le Chips di mais mettendo le farine con il lievito e l'acqua in un mixer, azionare le lame finché non si ottiene un impasto sodo. Far lievitare una mezz'oretta e poi stendere con il mattarello in una sfoglia sottile, tagliare a striscioline o triangolini far cuocere in padella antiaderente da entrambi i lati con un velo di olio. Tagliare l'avocado a bastoncini, irrorarlo con il lime.
Mongaggio: mettere il Guacamole nei bicchierini, coprire con lo yogurt condito con olio, sale pepe e origano, unire un bastoncino di avocato e una Chips di mais. Servire
Quanti ne vengono? Dipende dalla grandezza dei bicchierini...
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