venerdì 7 settembre 2012

POLENTA ARROSTITA CON SALSA AL POMODORO E BASILICO

Una ricetta vegetariana con gli ultimi pomodori e il basilico di stagione, molto appetitosa e veloce da fare.

200/300 g di polenta avanzata o già pronta - un chilo di pomodori ciliegia - 3 spicchi d'aglio - 1 cipolla tritata - un mazzetto di basilico - 5 cucchiai di olio - sale pepe

Grigliare la polenta su un griglia o nella padella, oppure accendere il forno a 220 gradi e mettere sulla grigla un foglio di carta alluminio, spennellare con l'olio e mettere le fette di polenta. Cuocere finché non sono belle croccanti.
Preparare i pomodori: prendere un quarto dei pomodori e tagliarli grossolanamente al coltello, gli altri tagliarli a metà, mescolare tutti gli intredienti dentro ad una grande ciotola. Cuocere in un cartoccio preparato con carta forno disposto sulla placca, insieme  alla polenta (sul piano basso la polenta, su quello alto il cartoccio. Ci vorranno circa venti-venticique minuti. Servire i pomodori insieme alla polenta.
per sei persone 

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