Chi non ama le polpette alzi la mano. Quando propongo queste alle mie cene in piedi vanno a ruba in un istante, sono contenta ma siccome ci vuole un po' a farle a volte mi spiace quasi vederle volare via così rapidamente.
per le polpette: 800 gr di carne macinata
mista (vitello, manzo, maiale, pollo) – 4 fette di pancarré ammollate nel latte
freddo e strizzate – 2 uova – uno spicchio d’aglio tritato – 4 cucchiai di
parmigiano - sale pepe
per la salsa: un vasetto di rafano grattugiato o, meglio, mezza ciotolina di rafano grattugiato - 300 gr di yogurt (non greco) - 4 cucchiai di maionese - 1 cucchiaio di aceto - mezzo cucchiaino di zucchero - sale pepe
Unire il pancarré alla
carne, condire con aglio, parmigiano, uova, sale e pepe. Impastare bene prima
con la forchetta e poi con le mani. Far riposare in frigo per un’ora. Formare
delle palline grandi come una noce e friggere in olio caldo.
Per la salsa al rafano:
Amalgamare un vasetto di rafano grattugiato con 300 gr di yogurt, 4 cucchiai di
maionese, 1 cucchiaio di aceto, ½ cucchiaino di zucchero, sale.
Sono buone sia calde che
fredde, lasciare la salsa in frigo fino all’uso.
Per circa 50/70 polpettine piccole, dipende dalla vostra mano
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