Un antipastino o sfizio
che annuncia l'autunno, leggermente piccante. Prende spunto da uno dei piatti
più amati dagli inglesi, che si chiama Pigs in a Blanket, salsiccia avvolta nel
bacon. Delizioso contrasto di dolce e salato ideale con un aperitivo un po'
speciale come il French 75 (vedi ricetta sul blog) o come antipasto di una
delle ultime grigliate di stagione.
700 g di petti di pollo -
20 striscie di bacon - 5 cucchiai di miele - 4 cucchiai di senape di Dijon -
mezzo cucchiaino di peperoncino in fiocchi o macinato grossolanamente - mezzo
cucchiaino di sale
Tagliare il pollo in 20
listarelle di un paio di centimetri. Avvolgerle dentro alle fettine di bacon e
metterle in una teglia ben allineate. In una ciotolina mescolare il miele con
la senape e il peperoncino in fiocchi. Spennellare metà della marinata alla
senape sugli involtini. Mettere in forno a 180 gradi per 10 minuti o finché il
bacon è croccante. Tirare fuori dal forno e girare gli involtini, spennellare
ancora con la marinata restante e cuocere per altri 10/12 minuti o finché il
bacon non sia croccante anche da questo lato. Servire caldi.
per venti involtini
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