Le cotolette alla valdostana, che meraviglia della mia infanzia. Le amavo e le amo, d'altronde ho una passione sfrenata per la carne impanata e fritta, in testa a tutti la Cotoletta alla Milanese, senza trascurare le Palermitane. Fa-vo-lo-se, tutte ma proprio tutte. Questa è ancora una ricetta di mia madre, continua a farla e me la propone spesso, sapendo di farmi felice.
quattro bistecchine di vitello non troppo sottili - 100 di fontina - due fette di prosciutto cotto tagliato non troppo sottile - due uova - pangrattato - sale - olio per friggere
Aprire una tasca nelle fettine. Tagliare la fontina sottilissima e suddividerla tra le bistecchine. Tagliare a metà le fette di prosciutto ed inserirle nella tasca della bistecchina. Chiudere bene, sovrapponendo i lembi di carne, usando uno stuzzicadenti. Passare nelle uova e poi nel pangrattato, farlo aderire bene. Friggere le valdostane in olio caldo finché non sono dorate. Salare e servire subito.
per quattro persone
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