Gli gnocchi alla bava erano il piatto delle coccole di quando ero bambina. Sono una specialità valdostana ed è fondamentale che siano grondanti fontina e panna, come vuole la tradizione. Mi mamma faceva gli gnocchi di patate o quelli di farina e grano saraceno. Io li preferisco con gli gnocchi di castagne, la cui dolcezza si sposa benissimo col formaggio.
gnocchi di castagne (per la ricetta cercare nel blog "Gnocchi di Patate al Castelmagno") - 400 ml di panna fresca - 150 g di fontina - sale pepe
Tagliare la fontina a dadini piccoli. In un tegame far scaldare le panna senza farla bollire, unire la fontina e mescolando in continuazione farla fondere. Una volta fusa, spegnere il fuoco. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, cuocere gli gnocchi. Salare e pepare. Saranno cotti quando verranno a galla, scolarli con la schiumarola e mettere in un grande piatto di portata. Versare il composto di panna e fontina, mescolare e servire immediatamente.
per quattro persone
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