mercoledì 4 luglio 2012

MINESTRA FREDDA DI PISELLI CON MENTA

Non esiste niente di più estivo di questa zuppetta fredda, l'abbinamento menta e piselli è da manuale e il piatto è delizioso per iniziare un cena estiva. Molto rinfrescante e poco calorica nonostante le presenza della panna, servita con una ricca insalata estiva è una cena perfetta. In mancanza di piselli freschi usare quelli congelati, viene benissimo lo stesso 

1 kg di piselli freschi - mezzo litro di brodo di pollo o di verdure - 150 ml di panna - 2 rametti di menta (più quattro foglie per decorare) - 4 pomodorini ciliegia - sale pepe - pane tagliato a tocchetti e tostato per servire

Lavare e pulire la menta, metterla in una casseruolina con la panna e portare quasi ad ebollizione, togliere un attimo prima. Coprire lasciare in infusione fino al completo raffreddamento. Portare ad  ebollizione due litri di acqua e unire i piselli, far cuocere per 8 minuti. Sgocciolarli e raffreddarli in una ciotola con abbondante ghiaccio, non avendo abbondanza di ghiaccio passarli sotto l'acqua corrente. Portare ad ebollizione il brodo, aggiungere i piselli e quando riprende il bollore passare tutto con il frullatore ad immersione o nel mixer. Ripassare la minestra in un colino (chinois) schiacciando bene. Unire la panna profumata alla menta avendo cura di togliere i rametti. Aggiustare di sale e pepe, far raffreddare e passare in frigo fino al momento di servire. Mettere la minestra fredda dentro piccole tazze da consommé e servire con un pomodoro ciliegia, una foglia di menta e crostini caldi.
per quattro persone

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