venerdì 6 luglio 2012

MINI MILANESI IN SAOR (CARPIONE) SPECIALE

Non è un piatto leggero, ma siccome si mangiano fredde e si preparano con anticipo sono un piatto ideale da servire nelle cene estive, soprattutto quelle a buffet. Buone, buone, buone. 

per le mini milanesi: 10 milanesi - 2/3 uova - pangrattato - farina - due cucchiai di parmigiano grattugiato - sale pepe - olio  per friggere

per il Saor/Carpione: 300 ml di aceto - 200 ml di acqua - 5 cipolle bionde - 80 g di uvetta - 75 g di pinoli - due cucchiai di capperi sotto sale dissalati - 10 grani di pepe - 8 chiodi di garofano - un  cucchiaino e mezzo di semi di coriandolo - sale pepe

Mettere l'uvetta a bagno in metà acqua e metà vino bianco. Preparare tre piatti con gli ingredienti dell'impanatura: in uno mettere la farina, nell'altro, fondo, le uova, nell'ultimo il pangrattato mescolato con il parmigiano, una grattata di pepe e un pizzico di sale. Tagliare le milanesi in tre o quattro piccole fette. passarle nella farina, nelle uova sbattute e nel composto di pan grattato, far aderire bene. Friggerle in abbondante olio caldo e farle asciugare su un foglio di carta assorbente. In una padella scaldare qualche cucchiaio di olio e cuocere le cipolle tagliate a fettine sottili finché non sono belle morbide, unire l'aceto, l'acqua (o, meglio se ce lo avete pronto, brodo di pollo o verdura), il pepe, il coriandolo e i chiodi di garofano. Salare e pepare. Far bollire per tre o quattro minuti, spegnere il fuoco. In un pirex fare uno strato di milanesine, cospargerle con l'uvetta, i pinoli,  qualche cappero, continuare a fare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di cipolle. Versare su tutto la salsa all'aceto, coprire con la pellicola e far riposare almeno 24 ore.
per 30/40 mini milanesi 

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