Una variante fantasiosa della classica Insalata di Arance siciliana. Spero sia di vostro gradimento, io la trovo fresca e insolita.
un finocchio - un pompelmo e mezzo di medie dimensioni - tre acciughe sotto sale o sott'olio - 30 g di olive taggiasche - mezza cipolla - un mazzetto di prezzemolo - un cucchiaio di capperi dissalati - quattro cucchiai di olio evo - due cucchiai di succo di pompelmo - sale pepe
Lavare e tagliare il finocchio a fettine sottilissime. Pelare il pompelmo a vivo estrarre gli spicchi (nel blog trovate come farlo qui: http://naviezafferano.blogspot.it/2012/01/insalata-di-barbabietola-arancia-e.html ). Affettare la cipolla sottile. Tritare grossolanamente il prezzemolo. Sciogliere il sale nel succo di pompelmo, unire l'olio ed emulsionare bene. Disporre il finocchio su un piatto di portata, unire gli spicchi di pompelmo, la cipolla, il prezzemolo, i capperi e le olive. Irrorare con l'emulsione di olio e succo di pompelmo. Servire subito.
per due persone
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