mercoledì 12 giugno 2013

DINER A PARIS - INSALATA DI POMODORI SEMPLICE

Adoro il sapore dei pomodori con il pesce crudo, per questa ricetta di ieri che contiene già i carciofi andrei sul classico. Una cosa semplice, senza fronzoli, l'insalata che tutti sappiamo fare. Con un tocco in più. Forse i pomodori non sono molto parigini come ingrediente, ma vi posso assicurare che la rucola è di gran moda. 

due bei mazzetti di rucola, possibilmente selvatica - due pomodori poco maturi - tre cucchiai di olio - un cucchiaino di senape di Dijon - un cucchiaino di aceto balsamico di ciliegia - un cucchiaino di capperi - un quarto di cipolla tritata fine e messa un quarto d'ora in acqua tiepida - qualche foglia di basilico - fior di sale -  pepe

Tagliare i pomodori a fette regolari e disporle su un piatto di portata. Salare leggermente, spolverare di pepe macinato al momento. Unire la cipolla e i capperi, coprire con la rucola. In una ciotolina emulsionare bene senape, fior di sale, aceto e olio, il basilico tritato versare sull'insalata e servire.
per quattro persone 


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