sabato 21 settembre 2013

PLUM CAKE AL LIMONE SENZA GLUTINE - RICETTA PER CELIACI


Esistono bambini che tornano a scuola e sono celiaci, ecco un dolce che fa per loro e che possono condividere con gli amichetti senza problemi. 

180 gr di amido di mais – 30 gr di farina di soya – 1 sacchetto di lievito senza glutine – 75 gr di zucchero – 80gr di burro – 3 uova – 1 limone biologico – stecca di vaniglia o essenza 


Mettere l’amido, il lievito, lo zucchero e la farina in una ciotola grande. Lavare il limone grattugiare la scorza e spremere il succo. Far fondere il burro. Aggiungerlo insieme alle uova, al succo e scorza di limone, all’essenza di vaniglia alla farina e mescolare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Versare la pasta in un forma da plum cake imburrata e cuocere per 30 minuti a 120 gradi. Se il dolce dovesse colorarsi troppo rapidamente coprirlo con un foglio di alluminio. Servire freddo. 

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