Esistono bambini che tornano a scuola e sono celiaci, ecco un dolce che fa per loro e che possono condividere con gli amichetti senza problemi.
180 gr di amido di mais
– 30 gr di farina di soya – 1 sacchetto di lievito senza glutine – 75 gr di
zucchero – 80gr di burro – 3 uova – 1 limone biologico – stecca di vaniglia o
essenza
Mettere l’amido, il
lievito, lo zucchero e la farina in una ciotola grande. Lavare il limone
grattugiare la scorza e spremere il succo. Far fondere il burro. Aggiungerlo
insieme alle uova, al succo e scorza di limone, all’essenza di vaniglia alla
farina e mescolare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Versare la
pasta in un forma da plum cake imburrata e cuocere per 30 minuti a 120 gradi.
Se il dolce dovesse colorarsi troppo rapidamente coprirlo con un foglio di
alluminio. Servire freddo.
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