sabato 22 febbraio 2014

ZUCCA ARROSTITA NEL FORNO CON FORMAGGI


Nessuna confettura, nessuna mostarda o cremina ad accompagnare i formaggi, ma questo sfiziossimo contorno che esalta il sapore dei formaggi con la dolcezza della zucca e quella un po' amara della cipolla al forno insieme alla fragrante esplosione delle erbe e dei semi di nigella. Formaggio e zucca al forno stanno beissimo insieme su un fetta di pane croccante. 

una zucca piccola, senza semi e tagliata a tocchetti non troppo grandi– sei o sette spicchi d’aglio in camicia – tre cipolle rosse tagliate a spicchi – un mazzetto di salvia e uno di timo – sale pepe – tre cucchiai di semi di nigella – olio per ungere la teglia - selezione di formaggi stagionati morbidi e duri – pane

Mescolare tutti gli ingredienti (tranne il formaggio) e distribuire in una teglia con olio. Far cuocere per 40 minuti in forno a 200, girando un paio di volte. Servire coi formaggi e il pane croccante. Volendo si può accompagnare con un’insalata verde rendendolo un pasto completo. 

Nessun commento:

Posta un commento