venerdì 29 giugno 2012

BOCCONCINI DI POLLO CON SCORZETTA DI LIMONE


Una ricetta della mia amica Cristina, la stessa della Bavarese al Pomodoro, la serve spesso alle cene primaverili estive perché è un piatto dal gusto fresco e molto appetitoso. Si sposa molto bene con la Bavarese di Pomodoro o una semplice insalata verde condita con un filo d'olio. 

750 g di petti di pollo - 4 limoni - 10 albicocche secche - 75 ml di vino bianco - olio - burro - un cucchiaino di farina - sale pepe 

Pelare i limoni a vivo e tagliare la scorza a listarelle. Tagliare le albicocche a piccoli tocchettini e il pollo in bocconcini. In una padella con un paio di cucchiai di olio e una noce di burro rosolare le scorzette di limone, unire il pollo e lasciar rosolar per qualche minuto. Versare il vino bianco, le albicocche, salare  e pepare. Abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti. Sciogliere la farina con mezzo bicchiere di acqua ed unirla alla padella, terminare la cottura a fuoco vivace. Il sugo dovrà risultare cremoso. 
per sei persone 

Nessun commento:

Posta un commento