sabato 13 ottobre 2012

SUGO DI ACCIUGHE, PINOLI E FINOCCHIETTO


Si tratta di una pasta con le sarde, in effetti, ma non ditelo a nessuno. Tra l'altro la potete fare tranquillamente anche senza il pesce, cari amici vegani, seguite tutto il procedimento escludendo le acciughe e aggiungendo un po' d'acqua

400 gr di alici fresche – una cipolla – 40 gr di uvetta – 30 gr di pinoli – un paio di rametti di finocchietto – un pizzico di stimmi di zafferano – olio sale pepe

Pulire le acciughe, lavarle e asciugarle. Far soffriggere le cipolla tritata in un tegame con 2 cucchiaio di olio, unire le alici, lo zafferano, il finocchietto tritato fine e l’uvetta, far insaporire e regolare di sale e pepe. Cuocere a tegame scoperto per 10 min. Far tostare i pinoli a secco in un tegamino. Cuocere la pasta in acqua con finocchietto, scolarla. Condire con il sugo, i pinoli e servire subito.
per quattro person


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