giovedì 21 febbraio 2013

TUNA SANDWICH - PANINO AL TONNO ALLA MIA MANIERA

Un classico panino negli Stati Uniti è il panino al tonno, ovviamente dopo Hot Dog e Hamburger. Lo fanno con tonno e mainese, di solito con il pane integrale. Qui vi do la mia versione, modificata, arricchita e italianizzata.

300 g di tonno fresco - 20 g di cipolla affettata sottilissima - quattro cucchiai di maionese - un cucchiaio di capperi dissalati - qualche pomodorino ciliegia (facoltativo) - foglie di lattuga - due panini croccanti tipo ciabatta - sale pepe peperoncino in polvere

Grigliare il tonno, finché non è ben cotto e non resta nessuna parte rosata. Sfaldarlo grossolanamente, metterlo in una ciotola unire la maionese, i capperi, un po' di sale, di pepe, e peperoncino. Mescolare bene, deve risultare un composto abbastanza umido. Suddividere il tonno nei panini tagliati a metà (possono anche essere leggermente scaldati), sui quali si sarà posata la lattuga, unire gli anelli di cipolla, i capperi, e gli eventuali pomodorini ciliegia tagliati a metà. Servire subito.
per due persone

Nessun commento:

Posta un commento