mercoledì 8 maggio 2013

INSALATA DI POLPO, PISTACCHI E BOTTARGA

Non è mia intenzione rivelare le ricette della Playa, sono loro e non le tocco. Questa settimana sarà la settimana del pesce, magari non proprio cucinato in maniera tradizionale. Come ad esempio oggi. 


un polpo – un piccolo pugnetto di uvetta bionda – 15 gr di pistacchi – 15 gr di pinoli – cuori di lattuga – bottarga di muggine – aromi ( prezzemolo, porro, pepe in grani, alloro,  gambo sedano) – vino bianco 

per il condimento: due cucchiai di succo di limone - 60 ml di olio - un cucchiaio di aceto bianco aromatico - mezzo cucchiaino di miele - sale 

In una padellina tostare a secco i pinoli. Ammollare l'uvetta in acqua calda. Lavare in acqua ghiacciata il polpo, marinarlo per mezz'ora nel vino bianco e metterlo in una casseruola, coprire con acqua fredda, unire gli aromi e portare ad ebollizione. Far cuocere per 18 minuti. Far scolare dal liquido e lasciarlo raffreddare. Togliere la pelle. Sbattere con la frusta, una forchetta o nel mixer il succo di limone, il miele e un pizzico di sale, aggiungere poi  olio e aceto ed emulsionare. Tagliare il polpo condirlo mescolando bene, unire i pinoli, i pistacchi, l’uvetta . Guarnire con foglie di lattuga taglia a pezzi con le mani e bottarga tagliata a lamelle. 

Nessun commento:

Posta un commento