Una colazione diversa dal solito. Quest'insolita versione di pancakes è buonissima e anche coloratissima. Tra l'altro è perfetta dal punto di vista nutrizionale vista la presenza delle farine di quinoa, proteica e senza glutine, ideale per i celiaci (sostituire la farina integrale e 00 con quella di Kamut nel caso di celiachia), e delle barbabietole, alimento sano e disintossicante. Mi devo ricordare di indagare se Gabrielle Hamilton sceglierebbe di farli da Prune, chissà, intanto ricordano che questa settimana siamo ancora negli USA.
Secco: 60
g di farina di quinoa – 60 g di farina integrale – 120 farina 00 – tre cucchiai di zucchero di canna grezzo – un cucchiaio di lievito chimico – tre quarti di un cucchiaino di fleur de sel
Umido: 350
ml di latte intero – 80 g di yogurt – tre cucchiai di burro fuso tiepido – un uovo
– tre barbabietole piccole cotte
Col mixer
ridurre in purè finisimma le barbabietole. Prelevare 120 ml di purè. Setacciare
la mescolanza secca e sbattere con la frusta quella umida. Unire a quest’ultima
120 ml di barbabietola e mescoalre bene fino ad ottenere una mescolanza
omogenea. Unire alle farina, e incorporare delicatamente con la spatola.
Preparare i pancakes, scaldando una padella oliata con uno scottex imbevuto di olio, versare circa 60 ml di impasto e cuocere da un lato finché non si formino delle bolle in superficie, girare e cuocere ancora un paio di minuti. Servire caldi con lo sciroppo d’acero
tiepido.
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