giovedì 10 maggio 2012

ACCIUGHE FRESCHE IN SCABECCIO (Marinate)

Un piatto della tradizione locale. Quando arriva la primavera, secondo il locali la stagione migliore delle acciughe, è servito in qualsiasi casa e ristorante. Ovviamente ricorda molto i piatti italiani.

1 kg di acciughe fresche - 1 litro di vino bianco - 6 scalogni - 5 spicchi d'aglio - 100 ml di aceto di vino bianco - 1 carota - 300 ml di olio di oliva - 2 foglie di alloro - 1 limone

Lavare e pulire le acciughe, disliscarle e togliere le teste. Tagliare gli scalogni a fettine, cuocere con mezzo cucchiaino di olio di oliva. Bagnare col vino bianco, unire l'aglio e la foglia di alloro. Aggiungere la carota tagliata a rondelle, portare ad ebollizione. Far bollire il tempo necessario che l'alcol evapori. In un grande piatto di portata disporre le acciughe, irrorare col liquido bollente, unire l'aceto, l'altra foglia di alloro, l'aceto, l'olio e il limone tagliato a rondelle finissime. Far marinare per 24 ore al fresco. Servire freddo con pane alla griglia e, volendo, un po' di burro.
per sei persone

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