giovedì 24 maggio 2012

CACIO ALL'ARGENTIERA

Una ricetta con una storia divertente: un argentiere palermitano che si trovava in difficoltà economiche, non potendosi più permettere i manicaretti a cui era abituato, creò questo piatto povero ma profumatissimo riuscendo a nascondere ai vicini i suoi problemi. Delizioso anche in assenza di difficoltà economiche. La Provoleta argentina ricorda molto da vicino questo piatto. 

mezzo chilo di caciocavallo fresco - 2 spicchi d'aglio schiacciati - un ciuffetto di origano - un cucchiaio di aceto - 150 ml di olio - pepe

Tagliare il formaggio a fette sottili. Scaldare l'olio in una padella e far imbiondire gli spicchi d'aglio. Rosolare, da entrambi i lati, per cinque minuti il formaggio. Togliere l'aglio, versare l'aceto e lasciarlo evaporare. Spolverare con l'origano e con il pepe. Abbassare il fuoco incoperchiare e cuocere ancora per qualche minuto. Servire caldo.
per quattro persone 

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