mercoledì 17 aprile 2013

CENA IN MEZZ'ORA - CROSTINI CON ROBIOLA, ERBA CIPOLLINA E NOCI

Velocissimo, economico e delizioso. Così si può chiedere di più ad uno stuzzichino per aperitivo o un piccolo antipastino. Ci vuole un tostapane (in realtà una bella bistecchiera è ancora meglio) coi fiocchi per fare dei crostini velocissimi, ma se si fanno sulla griglia durante l'estate sono ancora meglio.

quattro fette di pane casereccio - 100 g di robiola - un piccolo mazzetto di erba cipollina - otto gherigli di noce - olio sale pepe

Tagliare il pane in otto parti uguali. Metterle nella bistecchiera o nel tostapane e farli tostare finché non sono croccanti.  Tagliuzzare l'erba cipollina con un paio di forbici o con un coltello molto affilato. Nel frattempo mescolare la robiola con poco olio e l'erba cipollina, tenerne da parte un poco per decorare Aggiustare di sale, pepare a piacere. Spalmare i crostini con la robiola e al centro di ognuno posare un gheriglio di noce, spolverare con un po' di erba cipollina. Servire
per quattro persone 

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