giovedì 5 maggio 2011

PATATE ARROSTO

Le patate sono tra le cose che preferisco al mondo. Mi piacciono fritte, arrosto, bollite, al forno, soufflés, in puré e in tutti i modi immaginabili. Con il pollo arrosto del pranzo della domenica bisogna mantenere la tradizione: quindi via con le patate arrosto, quelle un po' bruciacchiate sugli angoli.

1 chilo di patate rosse - rosmarino - olio evo - sale pepe

Tagliare le patate a tocchetti regolari non troppo piccoli. Lasciarle ammollo nell'acqua fredda per un quarto d'ora, scolarle e asciugarle bene. Versare l'olio in una teglia piuttosto grande, le patate devono stare in un solo strato, ed aggiungere le patate. Salare pepare e mettere un po' di rametti di rosmarino. Cuocere in forno a 180 gradi, girando spesso, finché non sono dorate da tutti e lati.

P.S. si possono cuocere le patate in contemporanea col pollo.  

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