giovedì 30 giugno 2011

BANANA FRITA

Non sono ignorante lo so che fritta si scrive con due tt, ma siamo o non siamo in Brasile questa settimana e allora ortografia brasiliana per i piatti più tipicamente brasiliani. Si sposano benissimo col pollo alla griglia e in Brasile alcune cuoche si spingono a servile col pesce. 


5 piccole banane (se si usano quelle più grosse tagliarle a fette diagonali lunghe 3 cm) - 250 gr di pan grattato - 1 uovo grande - 5 cucchiai di olio - sale

Sbattere l'uovo metterlo in un piatto fondo, passarci le banane tagliate a metà e poi ancora a metà nel senso della lunghezza, quindi rotolarle nel pan grattato in un piatto piano. In una padella grande mettere l'olio e friggere le banane su fuoco medio finché non sono dorate. Salare e servire caldo.
per quattro persone 

P.S. La ricetta originale prevede di friggere le banane nel burro, ce ne vorranno circa 100 grammi. Io preferisco l'olio, ma sono un po' salutista... a volte, ma le adoro fritte nel burro. 

Nessun commento:

Posta un commento