venerdì 26 luglio 2013

ORATA ARROSTO CON LIMONI E FINOCCHIETTO


Semplice, lineare, facilissimo, come una serata estiva con gli amici. Una ricetta che mi ha dato una signora i primi tempi che vivevo da sola. Di nuovo la propongo così come mi è stata data, senza modifiche, senza accorgimenti. Il peso dell'orata lo decidete voi, ma deve essere piuttosto grossa. Ovviamente potete cucinarne una piccola, per due persone, attenti che cambiano i tempi di cottura!

un'orata grande pulita – qualche rametto di finocchio selvatico – qualche rametto di timo – tre limoni – olio sale pepe

Tagliare il limoni a rondelle. Mettere il pesce sulla placca del forno coperata da carta forno, mettere i rametti di finocchio e di timo, e le rondelle di limone dentro e sopra il pesce. Irrorare d’olio e salare pepare. Cuocere in forno a 200 per 20/30 minuti abbassare a 180 e continuare per altri 10 minuti. Servire con una fatta con pomodori crudi tagliati a dadini, profumata con basilico e pinoli, sale pepe e un goccio d'olio. salsa di pomodoro crudo.
per sei persone 

Nessun commento:

Posta un commento