Il mare sarà il protagonista assoluto questa settimana. Presento una ricetta non mia, nel post scritto rivelo la fonte. Mi è piaciuta subito, mi piace e mi piacerà sempre, è fresca, saporita e sfiziosa. La scrivo esattamente come è presentata nel libro in cui l'ho letta. Non aggiungo né una virgola, né un ingrediente, è perfetta così. Brava l'autrice.
Pulite un gambo di sedano, una carota e due zucchine, tagliateli a pezzettini, saltateli in un filo d'olio extra vergine d'oliva in una padella con uno scalogno tritato, mezzo cucchiaino di curry, sale pepe e lasciateli raffreddare. Con un coltello ben affilato tritate finemente 500 g di filetti di coda di rospo, sistemateli a cupola su un piatto, irrorateli con succo di lime (o limone) e lasciateli riposare per qualche minuto, poi conditeli con un filo d'olio extra vergine di oliva, salateli, pepateli e completateli tutto intorno con le verdure al curry.
Tratto da "IL LIBRO DEL PESCE" Donatella Nicolò ed Ponte alle Grazie collana Il lettore goloso.
Nessun commento:
Posta un commento