martedì 12 luglio 2011

VERA TORTA AL CIOCCOLATO ISPIRATA AL DOLCE FORNO

Adoro la torta al cioccolato. Questa è una delle versioni su cui sono riuscita a mettere le mani, ne ho parecchie e, prima o poi, ve le darò tutte, è quella che più si avvicina alla ricetta presentata nel libretto del Dolce Forno. Ho cercato di ricreare il sapore di quella originale, tra il biscotto tipo Ringo senza il ripieno e la cioccolata calda in bustine. Dedicata a tutte le ex-bambine che hanno giocato col Dolce Forno. 

250 gr di cacao in polvere di buona qualità - 375 gr di zucchero - 600 gr di farina - una bustina di lievito per torte - 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia - 2 uova sbattute - 400 ml di latte - 50 ml di olio di semi di arachide o burro fuso

Mescolare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare con una frusta fino ad ottenere una pasta uniforme. Mettere in una teglia da ciambella bene imburrata e far cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento