venerdì 24 febbraio 2012

GARLIC MASHED POTATOES - PURE DI PATATE ALL'AGLIO

Un classico contorno della cucina sudista, amatissimo soprattutto con il pollo fritto di cui darò la ricetta domani. L'agkui parecchio, ma questa è la ricetta originale, se volete potete ridurlo. Includo questa ricetta perché c'è il buttermilk tra gli ingredienti e potete subito sperimentare qualcosa con i vostri sostituti. 

2 kg di patate a pasta gialla - 125 g di buttermilk (latticello) - 100 g di burro - 5 spicchi d'aglio - 1 cucchiaio di sale - pepe

Lavare molto bene le patate e metterle in una pentola di acqua fredda con l'aglio e il sale. Cuocere per venti minuti circa dall'ebollizione. Schiacciare le patate e l'aglio con lo schiacciapatate, unire il burro a tocchetti e il pepe, piano piano aggiungere il buttermilk senza esagerare per non far diventare la mistura troppo molle. Servire subito oppure mettere il puré in una teglia da passare in forno per avere una crosticina dorata.
per otto persone 

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