TORTA MORBIDA DI CIOCCOLATO E LAMPONI ricetta di Nigella Lawson
Imburrare una stampo ad
anello del diametro di 20 cm e rivestire di carta forno. Setacciare in una terrina 180 gr di
farina, 40 gr di cacao amaro e un cucchiaio raso di lievito per dolci. Scaldare
a fuoco basso in una casseruola 1,7 dl di caffè, 1,7 dl di acqua, 60 gr di
zucchero semolato, 100 gr di zucchero di canna e 100 gr di burro, mescolare per
sciogliere il burro, unire 220 gr di cioccolato fondente a pezzi, spegnere il
fuoco e rimestare ancora finché non è sciolto. Far intiepidire il composto e
versarlo a filo nella terrina, rimestando con una frusta; unire 2 uova sbattute
e un pizzico di sale, versare metà del composto nello stampo. Coprire con 220
grammi di lamponi e l’impasto rimasto. Cuocere in forno a 180 per 50 min.
Lasciar raffreddare, sformare e servire spolverizzato di zucchero a velo e decorato con lamponi freschi. La torta deve rimanere cremosa all’interno.
per otto persone
...mi ricorda qualcosa... Auguri a Navi e zafferano e alla sua dolce e arguta anima, "Louise"
RispondiEliminagrazie thelma... ;-)
RispondiElimina