venerdì 6 aprile 2012

PATATE CARAMELLATE

Ecco una ricetta veramente danese, sono una specialità. A noi può sembrare strano l'abbinamento patate/zucchero, ma a me piace molto. Queste patate vanno benissimo anche come contorno dell'agnello pasquale o per chi non vuole mangiare l'agnello per qualsiasi cosa scelga come alternativa. E' tradizione in Danimarca servirle con l'anatra arrosto, piatto di Natale. 

24 patate novelle – 125 g di zucchero – 125 di burro fresco di ottima qualità – sale pepe

Cuocere le patate in acqua bollente salata, 15 minuti dall’ebollizione circa, finché non sono tenere. Sbucciarle quando sono ancora tra il caldo e il tiepido. Scaldare lo zucchero in una padella abbastanza grande da contenere la patate, quando diventa dorato. Aggiungere il burro e le patate senza affollare troppo la padella. Muovere la padella per far rotolare le patate dentro al burro e zucchero finché non sono completamente coperte. Toglierle e metterle su un piatto di portata caldo. Ripetere eventualmente l’operazione con le altre patate. 

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