domenica 30 dicembre 2012

MENU DI CAPODANNO - CROSTATA ALLA CREMA DI FIORI D'ARANCIO


Un finale semplice con un profumo di primavera per un cenone coi fiocchi. Un figurone con poca fatica. 

375 gr di frolla pronta – 110 gr di farina di mais fine – 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio – il succo e la buccia grattugiata di 3 arance – 160 gr di zucchero – 4 tuorli d’uovo leggermente sbattuti – impasto per meringa – panna

Srotolare la pasta frolla su una superficie infarinata, spianarla ad un’altezza di 3mm e foderare una tortiera con fondo apribile diametro 18. Bucherellare, foderare e mettere fagioli, far cuocere in forno a 180° per 20 min. Fuori dal forno spennellare l’interno con l’albume. Mescolare la farina con l’acqua di fiori d’arancio, il succo delle arance e la buccia grattugiata. Aggiungere 300 ml di acqua bollente. Mettere il composto in una pentola e far sobbollire per 3 min, finché non diventa spesso. Con una frusta sbattere zucchero e tuorli finché non diventano pallidi quindi aggiungere sempre sbattendo la crema all’arancia. Se risulta liquida far cuocere ancora 2 minuti sul fuoco. Una volta fredda versarla nel guscio di pasta. Coprire con la meringa e distribuirla a onde usando il fondo di un cucchiaio. Cuocere a 220° per 10 15 min o finché la meringa non prende un po’ di colore. Servire con panna montata a parte. 

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