Un finale semplice con un profumo di primavera per un cenone coi fiocchi. Un figurone con poca fatica.
375 gr di frolla pronta –
110 gr di farina di mais fine – 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio – il
succo e la buccia grattugiata di 3 arance – 160 gr di zucchero – 4 tuorli
d’uovo leggermente sbattuti – impasto per meringa – panna
Srotolare la pasta frolla
su una superficie infarinata, spianarla ad un’altezza di 3mm e foderare una
tortiera con fondo apribile diametro 18. Bucherellare, foderare e mettere
fagioli, far cuocere in forno a 180° per 20 min. Fuori dal forno spennellare
l’interno con l’albume. Mescolare la farina con l’acqua di fiori d’arancio, il
succo delle arance e la buccia grattugiata. Aggiungere 300 ml di acqua
bollente. Mettere il composto in una pentola e far sobbollire per 3 min, finché
non diventa spesso. Con una frusta sbattere zucchero e tuorli finché non
diventano pallidi quindi aggiungere sempre sbattendo la crema all’arancia. Se
risulta liquida far cuocere ancora 2 minuti sul fuoco. Una volta fredda
versarla nel guscio di pasta. Coprire con la meringa e distribuirla a onde
usando il fondo di un cucchiaio. Cuocere a 220° per 10 15 min o finché la
meringa non prende un po’ di colore. Servire con panna montata a parte.
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