2 bababietole cotte al forno o al vapore di dimensioni medie - 2 arance - 1 arancia sanguinella - mezzo finocchio - mezza cipolla di tropea (o rossa) - un mazzetto di prezzemolo - 1 cucchiaio di succo di limone - 1 cucchiaio di lime - sale pepe - olio d'oliva a piacere
Tagliare le arance a vivo, estrarre gli spicchi, procedendo come illustrato nelle foto sotto, su un piatto di portata raccogliendo tutto il succo. Spremete anche le bucce. Mescolare il succo di limone e lime. Pelate e tagliate le barbabietole in quartini piccoli, affettare il finocchio e la cipolla e mettere tutto nel piatto di portata. Solo poco prima di servire aggiungere le barbabietole perché tendono a macchiare gli altri ingredienti. Irrorare con il succo dei limoni e l'olio a piacere. Aggiungere sale e pepe. Unire le foglie di prezzemolo e servire subito.
per quattro persone
P.S. Se riuscite a trovare bababietole di diversi colori (la Chioggia è bellissima, variegata di bianco e rosso) unitele all'insalata, sarà bellissima da vedere.
Molto utile la sequenza fotografica del taglio, Grazie!!
RispondiEliminaRoberto
grazie roberto! ci saranno altre "prove da cuoco"...
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