giovedì 4 agosto 2011

CROSTATA DI POMODORI

Un piatto che non è della mia infanzia, ma di recente creazione e che frequenta il mio giardino da diverse estati. E' sempre un ospite gradito. 

250 g di farina - 125 g di burro - 1 cucchiaino di sale - 2 pomodori maturi - 1 cucchiaio abbondante di senape di Dijon - qualche rametto di timo fresco - olio evo - sale pepe

Lavorare la farina e il sale col burro a tocchetti freddo fino ad ottenere un impasto granuloso, aggiungere poca acqua e lavorare velocemente per amalgamare bene. Avvolgere la pasta in una pellicola e lasciare in frigo 45/60 minuti. Stendere la pasta, metterla in una teglia ampia con la carta forno. Con un cucchiaio distribuire la senape, mettere i pomodori tagliati a fette di mezzo centimetro, lasciando libero un paio di centimetri di bordo, salare, pepare e aggiungere il timo. Irrorare con un po' d'olio. Sovrapporre il bordo libero ai pomodori a formare una crosta. Cuore in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.

P.S. Se non avete voglia di fare la pasta da soli potete usare quella già pronta. 

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