250 ml di gin di ottima qualità (io preferisco il Bombay Sapphire) - 125 ml di sciroppo di zucchero (ricetta qui sotto, serve per molti cocktail quindi annotatevela) - 125 ml di succo di limone - 1 bottiglia di prosecco di ottima qualità - ghiaccio
Mettere il gin, il succo di limone e lo sciroppo in una caraffa o un Boston (lo shaker per i cocktails diviso in due pezzi, uno di vetro e l'altro di metallo) aggiungere il ghiaccio e mescolare 10 secondi, dividere equamente nelle flutes e aggiungere prosecco fino a riempire il bicchiere. Guarnire con scorzette o quartine di limone.
per otto persone
P.S. Se volete scialare usate lo Champagne o lo Spumante, ma viene benissimo lo stesso con il Prosecco.
SCIROPPO DI ZUCCHERO per una bottiglietta
Sono due i sistemi per fare lo sciroppo di zucchero il primo: in una pentolina metto mezzo litro di acqua e mezzo chilo di zucchero, portare ad ebollizione e quando lo zucchero è tutto sciolto togliere dal fuoco e far raffreddare. Si conserva un'eternità.
Metodo due, il più rapido e subito disponibile: mettere mezzo chilo di zucchero e mezzo litro di acqua in un barattolo che li contenga, chiudere il barattolo e scuoterlo finché lo zucchero non è sciolto. Ci vuole uno zucchero super fine.
P.S. Se volete scialare usate lo Champagne o lo Spumante, ma viene benissimo lo stesso con il Prosecco.
SCIROPPO DI ZUCCHERO per una bottiglietta
Sono due i sistemi per fare lo sciroppo di zucchero il primo: in una pentolina metto mezzo litro di acqua e mezzo chilo di zucchero, portare ad ebollizione e quando lo zucchero è tutto sciolto togliere dal fuoco e far raffreddare. Si conserva un'eternità.
Metodo due, il più rapido e subito disponibile: mettere mezzo chilo di zucchero e mezzo litro di acqua in un barattolo che li contenga, chiudere il barattolo e scuoterlo finché lo zucchero non è sciolto. Ci vuole uno zucchero super fine.
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